Medica mente, non medicamentis.

Адрес:

Санкт-Петербург, 5-ая Советская ул., д. 11

Варикоз при беременности.

Варикоз во время беременности – одна из самых частых проблем со здоровьем, которая может возникнуть либо усилиться. По некоторым подтвержденным данным, половина беременных страдает от варикоза.

Давайте разберемся, что такое варикох. Это изменения в венозной сосудистой стенке, в результате чего отмечается утолщение, а тонус уменьшается, клапанный аппарат начинает работать с нарушениями. Из-за нарушения кровяного оттока от конечности, могут начаться боли и появляются отеки. Важно, чтобы лечение варикоза началось во время, потому что в запущенных стадиях кожа становится сухой, изменяется ее цвет и даже возникают трофические язвы.

Во время беременности важно придерживаться правильного питания, обеспечить достаточное количество блюд с клетчаткой, в результате чего сосудистая стенка не будет становиться слабее. Необходимо применять венотоники, например, лиотон, асклезан. Белье важно носить компрессионное. Кроме того, если нарушается ток крови, то нужно подложить под ноги небольшой валик, если вы работаете стоя – походите, присядьте, прилягте, и при этом ноги должны быть повыше!

Один из эффективных способов лечения — склеротерапия. Однако ее нельзя делать во время беременности и кормления грудью.