Medica mente, non medicamentis.

Адрес:

Санкт-Петербург, 5-ая Советская ул., д. 11

Туберкулез — можно ли вылечить в странах третьего мира?

Туберкулёз это инфекционное заболевание, поражающее чаще всего лёгкие реже другие органы и системы организма. Эта болезнь давно приобрела форму эпидемии во многих странах третьего мира так как, прежде всего она является болезнью антисанитарии и нищеты.

Передаётся туберкулёз воздушно капельным путём при общении, чихании, рука пожатии и тд. Чаше всего туберкулёз проходит в бессимптомной форме, но у одного из десяти симптомы переходят в активную форму. Симптомами туберкулёза являются кашель, кровохаркание, слабость, потливость и похудение.

В диагностике преуспели врачи пульмонологи из НИИ Пульмонологии Москвы, которые накопили многолетний опыт выявления и лечения туберкулёза. Самым простым способом диагностики является проба манту, но к сожалению не совсем точным, флюорография и рентгенография пораженных органов даёт более точные результаты. В более сложных ситуациях проводят молекулярно-генетический анализ, а это очень сложно сделать в странах третьего мира, где неразвиты технологии и мало специалистов.

Вылечить туберкулёз в странах третьего мира практически невозможно, лечение это длительный, сложный процесс (при неправильном лечении у микробактерии туберкулеза вырабатывается устойчивость к препаратам) требующий больших материальных вложений, которых к сожалению в наше тяжёлое экономическое время не хватает. Развитые страны, богатые компании и граждане вносят свои средства направленные на борьбу с туберкулёзом.

Прежде всего как и многие другие болезни, наиболее эффективным является профилактика. Сильный иммунитет это и есть ключ к борьбе с инфекциями, он самостоятельно может победить палочку Коха, а чтобы его добиться не обходимо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, следить за своим рационом питания (чтобы в него входили весь спектр витаминов и минералов необходимых организму). Этим мы и отвечаем на вопрос можно ли вылечить туберкулёз в странах третьего мира, где люди испытывают нехватку самого необходимого жилья, еды, качественного медицинского обслуживания.