Алкогольная наркомания

«Вы должны искать правду, знать правду и тогда правда сделает вас свободными.» (c) «Дух Времени»

«Им будет нелегко... Тем, кто полагается на истину авторитета, чем тем, кто полагается на авторитет истины.» (c) Джеральд Мэсси

Ищем грамотного нарколога

В силу разных причин и обстоятельств может понадобиться помощь иои консультация нарколога - в таких ситуациях лучше всего будет посетить онлайн портал https://24help7.ru/narkologicheskie-uslugi/narkolog/, где можно будет найти нужного специалиста, который окажет всю необходимую помощь и поддержку.
Размещено: 08.06.2017 18:25:45, пользователем Global Administrator | комментариев: 0

Лечение алкоголизма в Воронеже опытными специалистами

Для тех, кто впал в зависимость от крепких напитков, клиника «Медицина 21 век» предлагает высокоэффективное лечение алкоголизма в Воронеже
Размещено: 23.03.2017 20:38:01, пользователем Global Administrator | комментариев: 0

Как выбрать пансионат?

Необходимость поселить пожилого человека в специализированном пансионате возникает у многих наших соотечественников. Не всегда у детей и внуков есть возможность обеспечить престарелому родственнику должный уход. Помочь справиться с этой задачей могут специалисты. Главное, знать, как правильно выбрать пансионат, где будет жить ваш дедушка или бабушка. Рассмотрите несколько вариантов, чтобы отдать предпочтение самому достойному из них.
Размещено: 18.03.2017 7:39:14, пользователем Global Administrator | комментариев: 0

Лечение наркотической зависимости: психологический аспект

Зависимость от наркотических средств вызывает ужас у многих людей. И он имеет под собой реальные основания. Патологическая тяга к наркотикам считается одним из самых опасных и трудноизлечимых заболеваний. Непреодолимое влечение к опиатам, героину, экстази, амфитаминам и другим средствам, позволяющим добиться эффекта эйфории, с течением времени вызывает необратимые нарушения в центральной нервной системе и гибели человека.
Размещено: 09.11.2016 15:40:58, пользователем Global Administrator | комментариев: 0

Проводить лечение наркомании у подростка необходимо комплексно и под руководством опытного врача.

Важно, чтобы реабилитация наркоманов была не строго принудительной, а добровольной.
Размещено: 20.09.2016 8:36:33, пользователем Global Administrator | комментариев: 0

Скрытые опасности алкоголизма через призму общества

В скверах, площадях, на улицах часто можно увидеть картину - родители гуляют с маленькими детьми. Пока детишки резвятся, бегая друг за другом, мамы и папы вытаскивают из пакетов бутылочку и бутерброды, и давай обедать: сначала тихо, а потом уже перекрикивая даже своих шумных детей. И все это действо происходит в разгар рабочего дня.
Размещено: 04.09.2016 7:55:01, пользователем Global Administrator | комментариев: 0

Как проводится реабилитация алкоголиков?

В борьбе с алкоголизмом важно не только осознание проблемы зависимым, готовность членов его семьи прийти на помощь, но и реабилитация после пройденного лечения.
Размещено: 26.08.2016 14:01:20, пользователем Global Administrator | комментариев: 0

Отображение результатов 1 - 7 (из 251)
 |<  < 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10  >  >| 

Алкоголизм - женский, пивной, подростковый... Вред алкоголизма, его стадии и последствия - вся правда о влиянии приема алкоголя на организм человека.

О том, что представляет собой алкоголизм, к сожалению, в нашей стране знают многие. Такие проблемы, как подростковый алкоголизм, женский, сегодня либо говорят слишком мало, либо преподносят эти темы в искаженном виде, а те передачи и дискуссии, где наглядно показаны последствия этой сильнейшей и унизительной зависимости человека, воспринимаются как нечто утрированное и лишенное оснований. Когда люди видят последствия алкоголизма, они, как правило, считают, что до такого состояния они никогда не дойдут, забывая о том, что в первую очередь ломается именно сила воли и нарушается психика и мировосприятие, а в таком состоянии человек априори не может правильно воспринимать реальность и принимать правильные решения.

Алкогольная зависимость – это болезнь, которую человек выбирает добровольно, причем такая болезнь имеет наркотическое основание. И по этой причине стадии алкоголизма для человека, употребляющего спиртное, не только не различаются, но и абсолютно не воспринимаются как сигналы бедствия. Подобное поведение и у наркоманов, зависящих от кокаина и других веществ, а потому лечение алкоголизма в своей направленности должно иметь такую же основу. Сегодня специалисты сходятся во мнении, что сам диагноз алкогольной зависимости должен звучать, как «алкогольная наркомания», следовательно, и отношение к алкоголикам и методики лечения должны быть соответствующими.

Безусловно, для того, чтобы получить положительный результат, необходимо не только признать степень вредности самого спиртного, но и реально посмотреть на саму проблему. Не удивительно, что кодирование от алкоголизма и другие методы далеко не всегда приносят желаемого результата, ведь искоренить в человеке проблему физического и психического характера (такое сочетание врачами давно признано одним из тяжелейших), используя только внушение или медикаментозное лечение, просто невозможно. Тем паче, что лечение алкоголизма без ведома человека, попавшего в зависимость, не может быть эффективным, да и толку от такого «лечения», как показывает жизнь, тоже попросту нет. Крайне редки случаи, когда человек может после наступившего озарения или же несчастного случая осознать губительность своего положения, найти остатки воли и избавиться от алкогольной зависимости. Такие случаи можно отнести в разряд чуда, которое случается, увы, крайне и крайне редко.

Безусловно, одним из решений такой серьезной проблемы может и должна стать профилактика алкоголизма, которая выражается, в первую очередь, в разрушении тех мифов, которые сегодня довольно прочно засели в сознании граждан нашей страны. О том, что алкоголь можно употреблять в лечебных целях в небольших количествах сегодня говорят многие, но только не врачи высшей категории. О том, насколько разрушительно влияние алкоголя на организм и его психику, знали еще древние лекари и простые обыватели. Прием алкоголя даже в небольших количествах в давние времена мог восприниматься только в качестве неполноценности развития самого человека. Диспутов относительно того, можно ли пить алкоголь в малых или больших дозах, в те периоды вовсе не было, потому как каждый знал о последствиях его употребления и не хотел уподобляться пьяницам.

Сегодня же ученые медики в один голос утверждают, что влияние алкоголя на человека не только губительно для организма (в первую очередь повреждается мозг, нервные клетки, органы пищеварительного тракта), но и повреждает серьезно психику. Конечно, когда само сознание людей будет изменено, то такая проблема, как алкоголизм женский или пивной алкоголизм будет встречаться крайне редко. Осознавая в полном объеме всю степень вреда, который причиняется спиртными напитками, ценящий свою жизнь и достоинство человек никогда не возьмет в руки стакан с водкой, бутылку пива или бокал с вином. О том, что  вред алкоголизма не может быть преувеличен, а его последствия по большей части фатальны, должны знать даже дети. Взрослые, которым не все равно, кем вырастет их ребенок и какую жизнь он проживет, должны не только на словах объяснить, но показать собственным примером, что вред алкоголя – это не только плохое здоровье, но и разрушенная судьба.

Лечение больных алкоголизмом при этом должно стать одной из основных задач всего общества, хотя избавление от такой зависимости, в принципе, является процессом очень сложным, и само понятие «лечение» здесь не очень-то точно. От зависимости, от наркотической зависимости, избавиться может тот человек, который в полной мере осознал губительность своего положения и по-настоящему желает изменить свою жизнь. Сегодняшние методы лечения алкоголизма – это лишь жалкая попытка исправить ситуацию, потому как изначально необходимо правильно и действительно трезво сформулировать проблему, поставить диагноз.

И если хотя бы одному человеку, хотя бы один материал нашего сайта поможет изменить свой взгляд на само употребление алкоголя, наши старания не будут напрасными.