Алкоголизм - вид наркомании.

Как известно, алкоголизация населения и растущие огромными темпами продажи спиртных напитков стали поистине бичом современного общества. Сегодня алкоголик уже не приравнивается (как это было в советское время) к тунеядцу и человеку, которому «нечем заняться». Сегодня это лицо, страдающее наркологическим заболеванием, лицо, которое нуждается в помощи и серьезном медицинском вмешательстве.
Размещено: 23.11.2011 12:43:53, пользователем Global Administrator | комментариев: 0

Алкоголизм - это тоже наркомания!

 В человеческой популяции в настоящее время встал серьезный вопрос об алкоголизме, как об одном из видов наркотической зависимости. Это хроническое заболевание, которое проявляется в зависимости от алкоголя и поражении всех внутренних органов. Печень, сердце, головной мозг и желудок поражаются в первую очередь. Именно поэтому у алкоголика часто возникает тошнота, сердцебиение, провалы в памяти,  потеря аппетита, бессонница и затруднения речи. 
Размещено: 18.11.2011 14:27:57, пользователем Global Administrator | комментариев: 0

Вред алкоголизма

О вреде алкоголя создано бессчетное количество статей, работ, монографий и прочих материалов ученых, врачей и других исследователей. В России принято «поднимать рюмку» по случаю праздника, потери, скуки, плохого настроения, встречи. Гораздо сложнее назвать повод, который нельзя сопроводить алкогольными возлияниями. Это миллиарды истраченных денег, разбитых судеб, испорченных карьер...
Размещено: 01.11.2011 3:34:29, пользователем Global Administrator | комментариев: 1