
Искусственное оплодотворение донором спермы
Доноры бывают разные, а соответственно и донорство. Но один его вид отличается от всех прочих тем, что донор не испытывает неприятных ощущений и тем, что не требуется применения анестетиков. Это донорство спермы. Ну а если без шуток стать донором может не каждый, даже если очень захочет. Это как в песне «Таких не берут в космонавты», это дело серьезное, ответственное, а может быть даже и прибыльное.
Донор спермы, он в самом деле как космонавт, по уровню требований, предъявляемых к его здоровью и возрасту. Им может стать женатый человек, который имеет хотя бы одного здорового ребенка. Возрастной промежуток для этого рода деятельности определен интервалом от 20 до 40 лет. Медицинским обследованием должно быть установлено отсутствие: ВИЧ, гепатитов В и С, сифилиса, гонореи, генитального герпеса, хламидиоза, уреаплазмоза, микоплазмоза, цитомегалиовируса.
После осмотров и аналитических исследований, положительное заключение должны дать: уролог, психиатр, терапевт, врач, проводивший генетическое обследование. По результатам устанавливается группа крови и конечно резус-фактор. Проводится анализ спермы и она должна строго соответствовать определенным требованиям. Объем эякулята не может быть меньше 1 миллилитра, он должен быть криотолерантен, подвижность и концентрация сперматозоидов в нем должна удовлетворять требуемым параметрам. И это не всё, анализ включает еще несколько позиций. Вот как не просто стать человеком, от которого может зависеть чьё-то счастье.
Интересно, сколько их, доноров-профессионалов, и каковы симптомы их профзаболевания, если оно есть?