Medica mente, non medicamentis.

Адрес:

Санкт-Петербург, 5-ая Советская ул., д. 11

Используем клетчатку в своем рационе питания

Очень многие стали заботиться о своем рациональном питании и стараются вести максимально здоровый образ своей жизни. Для поддержания хорошего физического состояния организма особенное значение имеет употребляемая еда, которая должна иметь в своем составе все необходимое. Если есть вопросы или неясности, то лучше всего будет посоветоваться с опытным диетологом, который сможет подсказать наиболее рациональную диету для конкретной ситуации.

Важно знать, что особенное место в любом рационе питания должна занимать обыкновенная клетчатка, из которой состоят типовые оболочки клеток всех известных на сегодня растений. Большое количество такого вещества есть в еде так называемого растительного происхождения.

Действительно большое количество клетчатки есть в самых разнообразных овощах и фруктах. Надо понимать, что клетчатка растительного происхождения мало предоставляет человеческому организму энергии и почти не усваивается, но, тем не менее, она крайне важна – так как стимулирует перистальтику и серьезно улучшает процессы пищеварения. Также она поглощает жиры, слизь, токсины из кишечника и желудка, помогает очищать от старых шлаков толстую кишку и т.д.

Важно знать, что на сегодня известно два таких вида клетчатки: нерастворимая и растворимая. Большое количество растворимой клетчатки есть много в чечевице, бобах, горохе, овсе, а кроме того в отдельных фруктах и овощах, таких как, к примеру — морковь, яблоки, сливы и тыква. А вот нерастворимой клетчатки много есть в различных фруктах и овощах, также она присутствует в цельных злаках и пшеничных отрубях. Надо четко понимать, что еда, которая богата клетчаткой, дает возможность человеческому организму быть абсолютно здоровым и оставаться в отличной форме. Много калорий клетчатка не имеет в своем составе, именно поэтому ее использование в общем рационе питания в разумных пределах дает возможность похудеть.

В общем целом употребление клетчатки оказывает хорошее воздействие на функционирование желудочного и кишечного трактов человеческого организма. Также она помогает понизить общие риски возникновения заболеваний сердца. Различная пища, в которой много клетчатки, обычно содержит большое количество магния и калия и магния, которые отвечают за регулирование кровяного давления и нормализацию общего уровня сахара в крови.