Medica mente, non medicamentis.

Адрес:

Санкт-Петербург, 5-ая Советская ул., д. 11

Основы правильного питания — дайкон.

Вы планируете соблюдать правильное питание? Возможно, вы интересуетесь, какие овощи являются наиболее полезными? Обратите внимание на дайкон, который также известен, как белый редис, китайская или японская редька, сладкая редька. По вкусу овощ напоминает редьку, но уменьшенное присутствие горчичного масла все-таки смягчает вкус. Корнеплоды и листья часто используют для приготовления гарниров и салатов, а в Японии сладкая редька получила удивительное распространение благодаря тому, что она добавляется в супы, суши, тушеному мясу, жареной рыбе. Вы можете мариновать и солить японскую редьку. Воспользуйтесь возможностью оценить удивительный вкус. К тому же будет отмечено соответствие правильному питанию.

Польза обуславливается высоким содержанием фитонцидов, гликозидов, пектиновых и белковых веществ, отличающихся сложной структурой, микроэлементов, каротиноидов, а также витамина C. Нужно отметить то, что японская редька способна обеспечить треть суточной потребности витамина C.

Японская редька отличается наличием особенного фермента, благодаря которому углеводы могут расщепляться и усваиваться лучше. Благодаря этому полезному веществу становится возможной нормализация функционирования кишечника, желчного пузыря, почек, печени. Среди других возможностей следует отметить улучшение структуры волос, успешное лечение простудных заболеваний.

Для укрепления сосудистой стенки японская редька содержит большое количество аскорбиновой кислоты.

Японская редька позволяет успешно растворять камни, образующиеся в почках и желчном пузыре. По данной причине он может быть включен даже в лечебную диету.

Важно отметить отсутствие большого количества горчичных масел, благодаря чему овощ можно успешно употреблять даже тем людям, которые страдают заболеваниями сердца.

С осторожностью японскую редьку следует употреблять при различных заболеваниях ЖКТ (гастрит, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, эзофагит), подагре, несмотря на удивительную пользу. Для достижения положительного влияния следует внимательно следить за соответствием установленной норме потребления.

Веря народной медицине, можно отметить препятствие развития онкологических заболеваний.

При бронхите и ларингитах, коклюше рекомендуется приготовить средство из сока редьки и меда в пропорции 1:1. Вы должны пить средство по столовой ложке пять – шесть раз в день.

Японская редька отличается низкокалорийностью, ведь на 100 грамм приходится по 21 калории.