Medica mente, non medicamentis.

Адрес:

Санкт-Петербург, 5-ая Советская ул., д. 11

Какой способ обработки продуктов самый безопасный для здоровья.

Тепловая обработка продуктов питания – мера во многих случаях необходимая. Она способствует размягчению пищи, а значит, и ее лучшему усвоению организмом человека. Также при высоких температурах происходит обеззараживание пищевых продуктов в результате гибели вредных микроорганизмов. Но хорошо, если у вас есть кухонный комбайн, в котором можно приготовить практически любое блюдо быстро и вкусно, но главное – без потерь его нормальных вкусовых качеств и полезных свойств. Ведь, как известно, при неправильной обработке содержание питательных веществ уменьшается, разрушаются ароматические вещества и витамины, возможно даже образование канцерогенных соединений. Поэтому соблюдать режим варки, а также установленное время тепловой обработки необходимо.

Варка хотя и уничтожает ряд питательных веществ, в то же время эффективно борется с вредными соединениями. Данный способ обработки пищи является наиболее распространенным в лечебном питании. Более рациональная разновидность варки – это приспускание, при котором продукт только на 1/3 погружается в кипящую воду. Хорошие показатели дает варка на пару – она возможна и в обычной посуде, и в специальных пароварках и кухонных комбайнах. Если вы хотите питаться полезно – научитесь запекать пищу. Данным способом можно готовить многие блюда. А вот жарка – не лучший вариант приготовления разных блюд для тех людей, которые следят за своим здоровьем.