Основы диетологии: консервируемые продукты
Как известно, пищевые продукты обладают одной весьма специфичной способностью портиться при осуществлении хранения на протяжении длительного промежутка времени.
Процедура консервирования отнюдь не нова: ее в особых, даже в определенной степени нетрадиционных для нынешнего покупателя формах использовали еще древние египтяне. Со временем секреты египетского народа несколько переделаны и трансформировались в то, что видим мы сегодня на прилавках магазинов: консервированный горошек, кукуруза, березовская тушенка, законсервированные овощи и фрукты, мясо – все это сегодня воспринимается как простая необходимость.
Но стоит отметить то, что процесс консервации – чрезвычайно сложный, ответственный. Он требует соблюдения специальных технологий, температур и других возможностей.
При осуществлении данного процесса теряются многие полезные свойства продукта приобретаются многие довольно негативные и плохие. Именно поэтому стоит относиться довольно осторожно и трепетно к законсервированным продуктам детского питания.
Но не нужно ни капельки забывать и о женщинах, которые зачастую сидят на подобных диетах, употребляя только консервированные горошек, кукурузу и другие вещества. Они, к слову, во многом не способствуют похуданию, а очень даже наоборот – привлекают на талию и бедра лишние килограммы и лишние сантиметры.
Консервированная кукуруза, к примеру, — тот самый продукт, с которым не стоит шутить. Максимум должно быть съедено несколько ложек. Само собой, данный продукт также можно пожарить на оливковом масле. Но, снова-таки , не более чем несколько ложек!
О консервированной говядине или свинине лучше вообще забыть на все время проведения мучительной процедуры под названием похудение. Красивой Вам фигуры и быстрого избавления от лишних килограммов!