Medica mente, non medicamentis.

Адрес:

Санкт-Петербург, 5-ая Советская ул., д. 11

А полезна ли для здоровья дичь?

Как и любая женщина, я стараюсь удивить всю семью приготовлением чего-то особенного. С недавних пор, мне всегда удается изумить моих домашних, ведь к обычному рациону я добавила мясо пернатой дичи, которую специально заказываю у отца подруги.

Впервые я попробовала дичь у своей подружки на именинах. Это была осень. И на праздничном столе красовались запеченные в духовке птички небольшого размера. Я сразу же спросила, что это за диковинка. Отец подруги начал торопливо рассказывать, что это рябчики. Он советовал мне непременно попробовать их мясо, потому что оно обладает особым вкусом, разительно отличимым от домашней птицы. Оказалось ее отец заядлый охотник и рыболов. Именно по этой причине среди обычных угощений на стол подали дичь, которую он привез с охоты.

Естественно, мужскую часть приглашенных гостей интересовал вопрос охоты. А отец именинницы рад был стараться: с неподдельным воодушевлением рассказывал как прошла последняя охота на рябчика. Женская половина начала муссировать тему приготовления пернатой дичи и, конечно же, обсуждать полезно ли употреблять в пищу мясо диких птиц.

Выяснилось, что мясо пернатой дичи чрезвычайно вкусное и полезное. Оно не уступает по калорийности куриному мясу, является источником белка, витамина В, железа, фосфора и калия. Его рекомендуют включать в рацион как диетическое мясо, потому что дикие птицы редко бывают жирными, в отличие от домашних. Причина проста – дикие пернатые вынуждены быть подвижными, ведь в естественной среде обитания им постоянно угрожают голод, холод и хищники. Кроме всего, в мясе дичи отсутствуют распространенные в сельском хозяйстве пищевые добавки, провоцирующие рост мышечной массы животного. Таким образом, мясо диких пернатых даже более полезно, чем мясо птиц, выращенных на птицефабриках.