Medica mente, non medicamentis.

Адрес:

Санкт-Петербург, 5-ая Советская ул., д. 11

Донорство как решение репродуктивного вопроса.

К сожалению, современная репродукционная медицина еще не дошла в своем развитии до того уровня, когда каждая пара, желающая родить ребенка, сможет самостоятельно реализовать эту возможность. Безусловно, новые и достаточно эффективные методы лечения бесплодия, такие как, например, генная терапия или же использование стволовых клеток, появляются практически каждый год, однако время идет, и физиологические возможности организма исчерпываются, поэтому рано или поздно перед каждым человеком довольно остро становится вопрос о необходимости продолжения своего рода. Кроме того, как правило, отсутствие возможностей для зачатия ребенка существует только у одного из партнеров и в этом случае лучшим выходом из ситуации является донорство.

Как показывает практика, в большинстве случаев на донорство соглашаются пары, в которых мужчина не может зачать ребенка. Это связано, в первую очередь с тем, что женское донорство не обеспечивает достаточного уровня конфиденциальности и является куда более затратным с финансовой точки зрения. Поэтому наиболее широко распространено донорство спермы, а самым важным этапом данного процесса для пары является поиск донора спермы, который и станет генетическим отцом ребенка.

На сегодняшний день банки генетического материала позволяют безо всяких проблем подобрать не только физически и психически здорового донора, но и мужчину, внешне похожего на официального отца ребенка, что позволит скрыть факт донорства не только от ребенка, но и от самых привередливых родственников. Таким образом, донорство, как метод репродукционной медицины, открывает новые возможности в репродукционной медицине и позволяет насладиться радостью отцовства и материнства при полной конфиденциальности данного процесса многим бездетным парам и одиноким женщинам.