Medica mente, non medicamentis.

Адрес:

Санкт-Петербург, 5-ая Советская ул., д. 11

Знание иностранного языка — несомненное преимущество при лечении за границей.

О том, что иностранные языки нужно учить, нам говорят еще в школе. Только почему-то не все внимают этим просьбам. А ведь это действительно нужно. Хотя бы для лечения за границей.

Когда Вы приезжаете в чужую страну, здесь абсолютно никто не рассчитывает на то, что будет говорить с Вами на Вашем родном языке. Конечно, если Ваш родной — английский, то Вам становится гораздо проще. В остальных же случаях нужно осваивать язык страны, в которую Вы приехали.

То же лечение подразумевает описание симптомов, самочувствия и т.д. Для этого нужен определенный уровень знания языка — отдельными фразами тут не отделаешься. Необходимо знание языка хотя бы на разговорном уровне.

 

Сегодня изучение немецкого в Москве — это не проблема. Было бы желание. Кстати, именно в Германии к незнанию немецкого относятся довольно строго. Немцы любят свою страну и не любят, когда их язык игнорируют. Лечение в немецких клиниках — это, как правило, процесс не двух дней. Нужно определенное время пробыть в стране. Неужели самому-то будет приятно находиться в языковом вакууме? Вряд ли.

За месяц, в принципе, можно освоить элементарный разговорный уровень. Если курс интенсивный, то этот уровень будет уже не элементарным. Не стоит торопиться, потому что в таком случае вся грамматика в голове перепутается. Три месяца считаются оптимальным сроком для изучения основ языка. После этого курса, который вмещает в себя и грамматику, и лексику, и фонетику, смело можно ехать в страну и не переживать, что Вас будут воспринимать неадекватно.

Как правило, стандартные курсы подразумевают посещение два раза в неделю по два часа на каждом занятии. Этого перерыва в два — три дня вполне хватает для того, чтобы изученное закрепить, запомнить и понять, чего может быть не хватает. Более интенсивные курсы подразумевают всего один — два дня "отдыха" в неделю.