Medica mente, non medicamentis.

Адрес:

Санкт-Петербург, 5-ая Советская ул., д. 11

Морепродукты в диетическом питании.

Рацион человека полностью отображается на его здоровье. Несбалансированное и нерегулярное питание практически всегда приводит к появлению различных патологий в организме. В связи с этим все большую популярность набирают различные диеты, цели которых разнятся: сброс лишнего веса, нормализация работы внутренних органов, назначения врачей.

Любая диета по-своему хороша. Но среди них есть такие, которые заслуживают отдельного внимания. Например, диета из морепродуктов. По своему составу такая еда очень питательна и, в тоже время, очень полезна для большинства людей.

Так как в основе этой диеты лежат морепродукты, которые являются источником чистого белка, то и еда из него получается очень калорийной. А простота в приготовлении и быстрая обработка делают морепродукты идеальным компонентов множества закусок, таких как салаты. Пожалуй, самым распространенным в современности блюдом данной категории можно считать салат из кальмаров. Он содержит практически все необходимые для жизни человека аминокислоты, а при добавлении различных продуктов его полезные качества только увеличиваются.

Но диетическая кулинария использует не только белковые морепродукты. Различные водоросли и морские растения также активно применяются при приготовлении блюд диетического назначения. Как показывают исследования, даже в небольшой порции этих продуктов содержится суточная доза всех необходимых микро- и макроэлементов. С каждым днем количество поклонников подобной пищи все увеличивается, что говорит о несомненной пользе такого питания. К тому же, большинство диетологов рекомендуют не только иногда баловать свой организм дарами моря, но и поставить их в основу своего дневного рациона. Такой поступок не только поддержит организм, но и защитит его от многих болезней, которым подвержен неправильно питающийся человек.