Medica mente, non medicamentis.

Адрес:

Санкт-Петербург, 5-ая Советская ул., д. 11

Особенности транспортировки больных с ОКС.

Сегодня хочется поговорить о такой важной проблеме, как транспортировка больных острым коронарным синдромом (ОКС). Транспортировка больных само по себе является делом сложным, ответственным и рискованным. Транспортировать же больного острым коронарным синдромом означает рисковать вдвойне.

Вполне понятно, что транспортировка людей, страдающих любыми заболеваниями, будь то перевезти больного из стационара в стационар, из дома в стационар или любой другой вариант, должна проводиться по определенной тактике, в определенных условиях и подчиняться строго определенным правилам.

Для начала необходимо выделить две важные ситуации, касающиеся транспортировки больных острым коронарным синдромом, которые и диктуют основные правила данных действий. Во-первых, это ситуация, когда речь идет о доставке больного в стационар, когда ему стало плохо и есть подозрение на ОКС. Во-вторых, ситуация, когда диагноз подтвержден, больной получает необходимое лечение и есть необходимость перевезти его из одного медицинского учреждения в другое.

Когда речь идет о первой ситуации, то, нужно отметить, что главная стратегическая цель состоит в том, что больного следует доставить в медицинское учреждение для получения адекватной врачебной помощи как можно скорее, даже если острый коронарный синдром – это только предположение. Также весьма желательно, чтобы в транспортировке принимал участие врач, который бы мог еще во время перевозки оказывать необходимую помощь.

Что же касается второй рассмотренной ситуации, то здесь основным принципиальным моментом является то, что для транспортировки больного ОКС должна использоваться машина, которая специально предусмотрена для этих целей, которая оборудована всеми необходимыми медицинскими приборами, приспособлениями и медикаментами. Присутствие квалифицированного специалиста также крайне важно.