Medica mente, non medicamentis.

Адрес:

Санкт-Петербург, 5-ая Советская ул., д. 11

Полезные свойства морепродуктов.

Морская стихия даёт человеку необычайное количество полезных веществ. Безусловно, в первую очередь речь идёт о морепродуктах, которые стоит обязательно употреблять в пищу. Здесь будут рассмотрены полезные свойства самых вкусных и популярных морских деликатесов.

К примеру, крабы способны повысить иммунитет. В них содержится довольно много меди и цинка, которые помогают бороться с инфекциями. В мясе этих морских обитателей полно полиненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны тем людям, которые страдают от болезней сердечно-сосудистой системы.

Родственник краба омар – ещё один морепродукт, который поможет избежать инфекционных заболеваний и предотвратит преждевременное старение организма. Омары богаты цинком, белками и микроэлементами, которые отлично усваиваются и приносят пользу организму.

Любимые многими людьми креветки – это незаменимая пища для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Креветки практически не содержат жиров, но в то же время прекрасно утоляют голод за счёт того, что содержат много белка. Витамины группы В, которые в большой концентрации присутствуют в креветках, очень полезны для нервной системы.

Мидии богаты витамином Е. Любой Косметолог скажет, что этот продукт чрезвычайно полезен для кожи. Мидии содержат невероятное количество антиоксидантов, которые защищают клетки от разрушения и тем самым обеспечивают отличное состояние кожи.

Мясо осьминога при низкой калорийности содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Это мясо насыщено витамином Омега-3, которые рекомендуется употреблять людям, страдающим от болезней сердца и атеросклероза.

При всей пользе морепродуктов нужно всегда помнить о том, что лишь умеренное их потребление будет благоприятно сказываться на организме.

По материалам сайта — http://www.zakagite.ru/katalog/fen-shuj/naboryi-dlya-sushi.html.